Версия для слабовидящих
Очёрская центральная детская библиотека Муниципальное бюджетное учреждение культуры
г. Очёр, ул. Ленина, 33
Тел.: (34278) 3-13-31

Известные люди малой родины

Цикл встреч в зале «Мозаика»
Любить свою малую родину. Что это значит для юных читателей? Задались мы этим вопросом не впервые, но впервые задумали массово знакомить своих читателей не только с поэтами Очёра, но и с достижениями и успехами других известных уроженцев земли Очерской.
Главный библиотекарь зала интеллектуального развития «Мозаика» Людмила Владимировна Каменских организует для юных читателей встречи с интересными людьми «Известные люди малой родины». Уже прошли две встречи, организованные для воспитанников подготовительной группы МБОУ «ОСОШ №2» структурного подразделения «Детский сад «Солнышко» (руководитель группы С.Ю. Евстратьева) и для воспитанников Очерской коррекционной школы.
Перед мероприятием библиотекарь оформляет мини-выставку книг, рассказывающих об очёрцах, куда входят книги В.С. Выголова «Очер и планета», Т.А. Дрозд «Перекрёсток», С.А. Тулиновой «Приключения машинки Кнопки» и сборники стихотворений творческого объединения «Очерская лира».
Главными героями мультимедиа-презентации «Известные люди малой родины» стали Алевтина Павловна Колчина, лыжница, уроженка посёлка Павловского, олимпийская чемпионка; Татьяна Аркадьевна Дрозд, поэт, руководитель «Очерской лиры», член Союза писателей России; Светлана Александровна Тулинова, детский писатель, автор книги «Приключения машинки Кнопки», ныне проживающая в посёлке Павловском.
Дети с восторгом узнают о том, что рядом с ними живут настоящие поэты и писатели, что, родившись в провинции, можно достичь небывалых высот и добиться значительных достижений.
Ребята удивлены, что совсем не обязательно родиться в Москве, чтобы издавать книги и сборники, ставить спортивные рекорды. Встречи с интересными людьми знакомят юных очёрцев с неизвестными для них страницами истории и действительности Очёра, рождая гордость в их маленьких сердцах за свою малую родину.
Приходите к нам в детскую библиотеку и записывайтесь на встречи с интересными людьми. Мы постараемся пригласить их к вам на встречу.

Вернуться к списку альбомов