Версия для слабовидящих
Очёрская центральная детская библиотека Муниципальное бюджетное учреждение культуры
г. Очёр, ул. Ленина, 33
Тел.: (34278) 3-13-31

8 Марта с весёлой Шапокляк

Зачем печалиться, когда весна на дворе? Не нужно этого делать, - решили сотрудники Центральной детской библиотеки и организовали игровую праздничную программу «Девочке, девушке, женщине» для семей с детьми совместно с сотрудниками ПДН МО МВД РФ «Очерский» и специалистами ГКУ СО «Центр помощи детям, оставшихся без попечения родителей», г. Краснокамска.

Игровая программа получилась весьма интересной и весёлой, так как главным действующим лицом мероприятия стала Шапокляк, только не старуха, а дама, которая обиделась на участников праздника за то, что они сперва её не пригласили. За это она провела с семьями-участницами мероприятия разные коварные конкурсы. Детям особенно понравилось снимать друг с друга прищепки, отгадывать загадки и, конечно же, мастерить открытки своими руками в подарок своим любимым женщинам.

На празднике присутствовали почётные гости: А.С. Степанова, старший инспектор ОДН ОУУП и ПДН МО МВД России «Очерский», Э.М. Тунёва, заведующая службой сопровождения семей с детьми по Оханскому, Очерскому, Большесосновскому и Частинскому районам и О.В. Звездина, специалист по социальной работе, психолог Очерского отделения службы сопровождения семей с детьми. В начале праздника с поздравлениями выступили Э.М. Тунёва и А.С. Степанова, пожелали присутствующим мамам всего самого хорошего и прекрасного, а детям – беречь и любить своих замечательных мам.

К сожалению, на мероприятие смогли подойти не все приглашённые семьи. Участников праздника было всего три семьи, но зато получилось так, что дети из этих семей смогли подготовить открытки и для мамы, и для бабушки, а кто-то и для сестрёнки успел смастерить открытку с цветами и пожеланиями.

Библиограф И.С. Смирнова и главный библиотекарь М.В. Попова подготовили выставку тематической литературы для родителей «В помощь воспитанию детей», которую родительницы с удовольствием рассмотрели.

Мероприятие закончилось сладким чаепитием, и семьи-участницы решили, что и в дальнейшем готовы посещать мероприятия семейного характера в детской библиотеке. Об этом задумались соорганизаторы мероприятия – значит, необходим план совместной работы. Надеемся, что она будет весьма успешной.

В роли автора текста, как и в роли Шапокляк, выступила

Анна Солодникова


К списку статей