Версия для слабовидящих
Очёрская центральная детская библиотека Муниципальное бюджетное учреждение культуры
г. Очёр, ул. Ленина, 33
Тел.: (34278) 3-13-31

Д.Емец детям! 6+

Дорогие друзья! В детской библиотеке появились новые книги любимого и очень известного писателя – Дмитрия Емец. Вас ждут невероятные приключения волшебных друзей и детективные истории. Успейте прочитать их первыми!

 

Емец, Д. А. Дракончик Пыхалка / Дмитрий Емец ; [ил. В. Тимофеевой]. – Москва : Эксмо, 2019. – 222 с. : ил. – (Дмитрий Емец. Невероятные приключения волшебных друзей).

Однажды в квартире обычной московской девочки Маши из старинного бабушкиного сундука появился... настоящий дракончик. Много лет назад Пыхалка потерялся, залез в сундук и уснул, а разбудили его расшалившиеся Машины игрушки - нарядная кукла Оля, пупс Куклаваня, зайчата и кошка Дуся. Куклам и их хозяйке очень понравился новый знакомый, но они даже представить не могли, что подружатся с ним и отправятся на сказочный остров Буян, чтобы помочь Пыхалке найти свою маму, которую он не видел уже много-много лет.

 

Емец, Д. А. Кусалки : возвращение забавных человечков / Дмитрий Емец ; [худож. В. Тимофеева]. – Москва : Эксмо, 2019. – 270 с. : ил. – (Дмитрий Емец. Невероятные приключения волшебных друзей).

Чудеса происходят не каждый день, но если уж начинают случаться, то их уже не остановишь. Вот и у Вовы произошло не одно, а сразу несколько удивительных событий! Сначала он познакомился с крошечной девочкой-куклой Дашей, затем узнал, что в его аквариуме живет самый настоящий водяной Буль-бульчик. А ещё в его комнате за батареей поселились забавные человечки-кусалки. И не просто поселились, а стали вовсю хозяйничать. И ведь никак их не угомонишь! Как же Вове справиться с проказливыми человечками?

 

Емец, Д. А. Приключения домовят / Дмитрий Емец ; [худож. В. Тимофеева]. – Москва : Эксмо, 2019. – 302 с. : ил. – (Дмитрий Емец. Невероятные приключения волшебных друзей).

Митины папа и мама и представить не могли, какие необычные друзья скоро появятся у их сына! По правде, Митя и сам не ожидал, что, переехав в новую квартиру, подружится… с домовятами! Проказливыми, изобретательными и очень, очень непоседливыми! Какую только шалость не придумают Хлопотун, Пузатик и Вреднючка: дуэль на подушках, суп из мочалки, укрощение собаки воздушными шариками! Но самое интересное друзей ждёт впереди - знакомство со сказкой!

 

Емец, Д. А. Похищение Пуха / Дмитрий Емец ; [худож. В. Тимофеева]. – Москва : Эксмо, 2019. – 222 с. : ил.

Могут ли хомяк, крыса, черепаха, кролик, шиншилла и две собаки принять участие в детективном расследовании? Ребята - Петя, Катя, Вика, Оля, Саша, Костя и Рита - не задавались таким вопросом, просто взяли своих питомцев с собой на очень необычное дело: предотвратить тщательно спланированное преступление. Но как они ни торопились, а неприятность всё же произошла!..  Смогут ли юные сыщики вывести злодеев на чистую воду?

К списку статей