Версия для слабовидящих
Очёрская центральная детская библиотека Муниципальное бюджетное учреждение культуры
г. Очёр, ул. Ленина, 33
Тел.: (34278) 3-13-31

Серия книг с новым улучшенным оформлением «Чёрный котёнок»

 

Дорогие читатели. Предлагаем вам познакомиться с новинками.

Это лучшие детективы, написанные отечественными авторами для детей. В каждой книге вас ждёт увлекательная детективная история с неожиданной развязкой.

 

 

 

 

Кузнецова, Н. Исчезнувшие монеты : детский детектив / Наталия Кузнецова. – Москва : Эксмо, 2019. – 190 с. – (Чёрный котёнок).

А ведь как не хотелось Ромке с сестрой все каникулы промаяться в Воронеже! Но стоило показать ребятам пожелтевшее письмо, как у Ромки загорелись глаза. Оказывается, в одном из старых городских домов спрятан клад! "Итак, вперёд за сокровищами!" – решает Ромка, и ребята отправляются в путь. Странные события начинают происходить ещё в поезде. В вагоне появляется настоящий... вампир.

Кузнецова, Н. Опасная коллекция : детский детектив / Наталия Кузнецова. – Москва : Эксмо, 2019. – 190 с. – (Чёрный котёнок).

Только Ромка собрался записать события прошедшего лета, как началось новое приключение. Он и не подозревал, что встретит у метро одного из персонажей своего будущего детектива – жуткого типа, покушавшегося на жизнь Славкиной сестры. И тут же выяснилось, что из квартиры Славкиного дяди, коллекционера редких книг, похищены старинные фолианты. Но зачем закоренелому бандиту какие-то книги, причём не самые ценные?

Некрасов, Е. Блин и секрет разбитых стёкол : детский детектив / Евгений Некрасов. – Москва : Эксмо, 2019. – 222 с. – (Чёрный котёнок).

Не сразу Дмитрий Блинков по школьному прозвищу Блин стал лучшим сыщиком. Тогда ещё он учился в восьмом классе и был обычным подростком, но очень сообразительным: сын контрразведчика и ботаника – опасная смесь. Узнав, что в оранжерее, где работает его отец, перебили все стёкла, он не остался в стороне. Ну не мог Блин допустить, чтобы растения, возможно, единственные в своем роде, были цинично уничтожены! Теперь он выведет преступников на чистую воду.

Некрасов, Е. Блин – секретный агент : детский детектив / Евгений Некрасов. – Москва : Эксмо, 2019. – 222 с. – (Чёрный котёнок).

С вами когда-нибудь бывало такое – идёте в гости, а попадаете в логово преступников? С Дмитрием Блинковым по прозвищу Блин и его лучшей подругой Иркой однажды случилась именно такая история. К счастью, лучший сыщик из всех восьмиклассников никому не даст застать себя врасплох. Но, только вычислив настоящего преступника, Блин понял, насколько опасная игра предстоит ему в этот раз...

 

Сотников, В. Хонорик и его команда : детский детектив / Владимир Сотников. – Москва : Эксмо, 2019. – 158 с. – (Чёрный котёнок).

Выйдя из дома, школьник Макар Веселов не поверил своим глазам. На месте старинных Патриарших прудов теперь зияет огромная дыра, разрытая двумя экскаваторами. Кто же устроил этот разгром? Выяснилось, что пруды попали под программу обустройства города, поэтому их решили очистить и облагородить. А ведь, наверное, под слоем тины могут скрываться немыслимые богатства! И всегда найдётся тот, кто захочет незаконно ими завладеть. Макар поспешил побольше разузнать об этом деле.

К списку статей